domingo, 14 de abril de 2013

El vodka Black Cow el primer vodka de leche fresca del mundo


VODKA BLACK COW

El vodka Black Cow es el primer vodka de leche fresca del mundo. Destilado en Inglaterra se presenta en una botella de 70 cl y un 40 % de graduación
Black Cow
Black Cow Vodka es el primer vodka de leche del mundo destilado por un granjero de West Dorset, Inglaterra. El resultado es un vodka con un 40 % de graduación producido con leche de 250 vacas criadas en la propia destilería. Jason Barber, el creador de este brebaje, es miembro de la sexta generación de granjeros y dedicó tres años de su vida a investigar cómo conseguir esta bebida.
La idea del vodka de leche de vaca pura se gestó después de ver un documental en el que se hablaba sobre cómo los habitantes de una pequeña república siberiana hacían vodka con leche de yak. En su fabricación no se desperdicia nada: tras separar la cuajada de leche -que se usará posteriormente para hacer queso- de la parte líquida, utiliza esta última para fermentarla consiguiendo cerveza de leche. Ésta se mezcla con levadura de trigo para finalmente ser destilada y filtrada tres veces con carbón vegetal.
En boca deja una cremosa textura y un sabor a leche fresca inconfundible. En nariz se percibe un ligero aroma a pimienta negra y limón.
El vodka Black Cow se presenta en una botella de cristal de 70 cl con bordes redondeados y es embotellado a mano. Se recomienda tomar muy frío o enfriado con hielo.

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