Misterio africano el gin tonic de Mayo
Fuente: http://www.elclubdelgintonic.comNuestro Gin Tonic de mayo se es una sublime unión de dos clasicos, Mombasa Club y Macario, dos veteranos que aportaran lo mejor a este gran Gin Tonic
A finales del siglo XIX y en plena época victoriana, el gran Imperio Británico, inmerso en una lucha colonial por toda África, dominaba ya las comunicaciones marítimas, las rutas comerciales y la mayor parte del tráfico de mercancías entre Oriente y Occidente. La búsqueda de nuevas rutas crearon una casta de intrépidos exploradores que les llevó a descubrir lugares remotos y desconocidos. El más importante de ellos fue la ciudad costera de Mombasa, situada frente a la Isla de Zanzíbar, que, debido a su posición estratégica, no tardó en convertirse en el principal puerto y centro comercial de toda África Oriental.
Y fue aquí donde se creó el primer club social privado; el mítico Mombasa Club, fundado en 1885 por y para oficiales de la British East Africa Protectorate. El club fue parte esencial en la vida social de la Colonia, donde sus socios mantenían encendidas tertulias o intercambiaban noticias alrededor de sus Mombasa Club Gin Tonic. Una ginebra exclusiva procedente de Inglaterra y especialmente destilada y embotellada para consumo y disfrute de sus socios.Hoy día, Mombasa Club Gin sigue siendo una nostálgica reminiscencia al espíritu de aquellos pioneros aventureros románticos del glorioso y épico colonialismo inglés del siglo XIX.
En honor a la ginebra consumida en ese club se nos presenta en el mercado premium una peculiar e interesante ginebra, tanto por su clásica y llamativa presentación, como por su tradicional receta.
Acompañaremos esta gran ginebra de una tónica para la ocasión, la tónica Macario, proveniente de Italia. Esta tónica poseee una burbuja fina y suave que no enmascara la esencia de los botanicos de Mombasa Club Gin
Ingredientes:
- 5 cl de ginebra Mombasa Club Gin
- 1 Tónica macario
- Cáscara de Kumquat
- Enebro
- Limón
- Enfriamos nuestra copa llenándola de hielo y removiéndolo con la cuchara imperial hasta que aparezca escarcha en la superficie de la copa.Tras esto, retiramos los hielos.
- Incorporamos un par de cáscaras de Kumquat deshidratadas a la copa
- Medimos los 5 cl de Mombasa Club Gin con el jigger o dosificador y los incorporamos a la copa helada. Dejamos infusionar 4 mínutos el kumquat en la ginebra.
- Añadimos hielos y removemos para mantener frío el conjunto
- Introducimos un par de bayas de enebro apretándolas entre los dedos para que suelten todo su aroma
- Procedemos a incorporar la tónica Macario dejándola caer desde el último hielo y ayudándonos de la cuchara imperial para evitar que se rompa su burbuja.
- Por último aromatizamos con una corteza de limón
Fuente: http://www.elclubdelgintonic.com
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