ARDBEG LANZA ARDBOG DAY PARA CELEBRAR EL FESTIVAL DE ISLAY 2013
Como cada año, la destilería Ardbeg utiliza este evento para lanzar una edición limitada de su whisky. Este año no va a cambiar el parecer y ha lanzado Ardbog Day, un nuevo brebaje embotellado con un 52,1 % de alcohol.
Según el director de destilación, Michael Heads, argumenta que la combinación global en Ardbog evoca esa sensación antigua y primitiva a turba salada que combina notas intensas de cuero con tofu y humo. Al igual que todos los whiskies de Ardbeg se trata de lograr un equilibrio de muchos sabores.
Este whisky ha sido madurado durante 10 años en barricas de roble americano, que anteriormente han contenido bourbon, y otras en las que en su interior reposaba manzanilla española. Esta combinación de barricas hace que el resultado final tenga ese toque ahumado y turbado que caracteriza a los whiskies de la marca.
No solo queda aquí la cosa, la destilería ha organizado además varias catas en las embajadas de Ardbeg por el mundo, pero si estás cerca de la destilería debes saber que se organizarán barbacoas y visitas a la destilería para todos los asistentes.
Recordemos que el Ardbeg Galileo, madurado en gravedad cero, fue nombrado el Mejor Single Malt del mundo en los Whiskies Awards 2013. Este Ardbog Day, filtrado en frío, se lanzará el día 1 de junio durante el Festival de Islay y tendrá un precio de unos 95 euros cada botella
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