miércoles, 8 de mayo de 2013

Bacalao ‘dels Segadors’


Bacalao ‘dels Segadors’

BACALAO / ALMENDRAS / AVELLANAS / TOMATE

Bacalao 'dels Segadors'150 gramos de morro de bacalao desalado
40 gramos de almendras llarguetes tostadas
40 gramos de avellanas de Reus
100 gramos de tomate de colgar cocido al horno
Pulpa de 2 cabezas de ajos, asadas al horno o a la leña
Aceite de oliva virgen extra de arbequina
Pimentón de Mallorca
Tomate en conserva
Sal de Gerri de la Sal
Flor de borraja
Brotes de albahaca
Flor begonia y Taget

Cortamos el bacalao en finas láminas en la máquina de fiambres, las colocamos en láminas de papel en forma de cruz.
Con los frutos secos, el tomate de colgar y la pulpa de ajo, hacemos una masa que nos servirá para hacer los paquetes. Una vez hechos, reservamos en el frigorífico.
Reducimos el tomate con aceite y sal, hasta conseguir una salsa muy gustosa.
Mezclamos el aceite y el pimentón.
Servimos el plato con una línea de salsa de tomate en el fondo, tres paquetes de bacalao, pintamos con un poco de aceite de pimentón y decoramos con las hierbas.

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