martes, 7 de mayo de 2013

4 MANERAS DE PREPARAR UN GIN TONIC DE MANZANA


4 MANERAS DE PREPARAR UN GIN TONIC DE MANZANA

Descubre cómo preparar gin tonic de manzana de cuatro maneras distintas. Este cóctel se prepara en poco tiempo con ingredientes que todos tenemos en casa
Juanda Santamaría
4 maneras de preparar un gin tonic de manzana
Aunque el resultado sea prácticamente el mismo, queremos que descubras 4 maneras distintas de preparar el gin tonic de manzana. Como siempre, nuestro coctel se preparará en un vaso de balón con 45 ml de ginebra de calidad que decoraremos con unas cuñas de manzana.
Ingredientes:
  • 45 ml de ginebra premium
  • 1 botella de tónica
  • 1 manzana
  • hielo
Opción 1
Dentro de la coctelera añadimos dos trozos de manzana junto con la ginebra y dejamos macerar. A continuación completamos con hielo y agitamos la mezcla. Lo siguiente que nos queda es enfriar la copa con un cubito de hielo, retiramos el hielo y el agua sobrante y añadiremos el contenido de la coctelera. Lo único que queda es terminar de rellenar la copa con alguna tónica premium y remover un par de veces suavemente para que el contenido no pierda las burbujas.
Opción 2
Cortamos manzana a rodajas muy finas que, sin quitar la piel, colocaremos en el fondo de la copa. Echamos la ginebra y añadimos el hielo que acompañamos con más rodajas de manzana distribuidas entre éstos. Esto hará que la manzana saque su jugo e impregnándolo en el hielo. Lo último que queda es rellenar la copa con tónica y remover suavemente.
Opción 3 (con licor de manzana)
Enfriamos la copa de balón con hielo y echamos el agua restante, echamos la ginebra sobre los hielos lentamente. Añadiremos un poco de licor de manzana, intenta que sea sin alcohol para no dejar el sabor de la ginebra en segundo plano. El último paso es rellenar la copa con tónica y remover suavemente un par de veces.
Opción 4 (con infusión de manzana)
La última opción requiere de un paso previo en el que calentaremos agua e introduciremos en ella una bolsita de infusión sabor a manzana. Cuando empiece a soltar color, la sacaremos rápidamente para introducirla en la copa de balón donde previamente ya estará la ginebra. Esperaremos 1 minuto para que la infusión saque todo su jugo y la sacamos. Lo único que queda es añadirle hielo y rellenar con tónica que removeremos de manera suave un par de veces.

No hay comentarios:

Publicar un comentario