LOS CUATRO CÓCTELES DE GIN MARE PARA LA TEMPORADA 2013
La ginebra mediterránea Gin Mare ha presentado a lo largo de esta primera mitad del año 2013, y de cara al verano, su coctelería de temporada compuesta por los cócteles Jardín, Red Sea, Med Positive y Gin&Tonic Med Inspirations. Estos combinados, sin dejar de lado las últimas tendencias pero incidiendo sabores típicos mediterráneos, buscan llevar la experiencia sensorial de degustarlos a la enésima potencia.
Si por algo se caracteriza esta apuesta de Gin Mare en coctelería es por la inclusión de ingredientes pocos comunes en este mundo, como la sal o el pimiento, y la fusión de estilos que muy bien resuelven con la ayuda de chefs de renombre como la mallorquina Macarena de Castro, con una estrella Michelín en su haber.
CÓCTEL JARDÍN
Este cóctel, creado por la chef Macarena de Castro, se vale de ingredientes como la pera, el apio o Flor de Sal d'Es Trenc, para crearlo. Los ingredientes al completo para dar a luz este cóctel Jardín de Gin Mare son:
- 45 ml de ginebra Gin Mare
- 3 trozos de pera semi dulce
- 3 ramas de hinojo fresco pequeñas
- 1 rama de apio fresco mediana
- 1 gajo de lima fresca
- 1 pizca de Flor de Sal d'Es Trenc
- Hinojo fresco y tomates cherry (para la presentación)
CÓCTEL RED SEA
Creado por el Cocktail Manager de Global Premium Brands, Jorge Balbotín, el cóctel Red Sea hace como el Mediterráneo, que se extiende hacia mares remotos como el Rojo y fusiona sabores de todo tipo. Los ingredientes que se emplean en su elaboración son…
- 50 ml de ginebra Gin Mare
- 20 ml de sirope de vainilla
- 3 trozo de pimiento rojo fresco
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 lima fresca exprimida
- Ramita extra de tomillo fresco y juliana de pimiento rojo (para decorar)
CÓCTEL MED POSITIVE
El cóctel Med Positive ha sido creado también por Jorge Balbotín y la inspiración le ha venido de la positividad inherente de las tierras que baña el Mare Nostrum y que Gin Mare pretende llevar por todo el mundo…
- 50 ml de ginebra Gin Mare
- 10 ml de June o St. Germain
- 10 ml de sirope de sésamo
- 10 ml de clara de huevo
- 6 rama de cilantro
- 1 cucharada de miel
- 1 gajo de naranja
- 1 gajo de lima
- Semillas de cilantro (para decorar)
CÓCTEL GIN&TONIC AHUMADO MED INSPIRATION
El cóctel Gin&Tonic Med Inspirations es obra de la actual ganadora del concurso Mediterranean Inspirations, Adriana Soley. La inspiración de la que se ha valido Soley para crear este combinado es el propio mar Mediterráneo, con la utilización de romero y naranja, eso sí, con un toque ahumado bien curioso. Los ingredientes para esta versión del perfect serve de Gin Mare son:
- 50 ml de ginebra Gin Mare
- 200 ml de tónica premium
- 1 twist de naranja, que se ahumará
- 1 ramita de romero, que se ahumará
- Naranja deshidratada o una ramita de romero extra (para decorar)
La primera vez que pudimos ver en vivo la coctelería de Gin Mare para esta temporada fue en la presentación que realizaron al sur de Mallorca, en las salinas donde se cosecha la Flor de Sal d'Es Trenc y, hace unos días, pudieron verse también en el Ginmotive de Madrid.
No hay comentarios:
Publicar un comentario