miércoles, 1 de mayo de 2013

Licor de canela


Licor de canela

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Nada más rico y digestivo para terminar una cena o almuerzo que un licor casero. Hay una amplia variedad de licores, de hierbas, frutas y especias. Hoy les propongo conocer un poco sobre el licor de canela.
El licor de canela, como lo dice su nombre, se elabora macerando alcohol con canela para obtener una bebida clara, aromática y con sabor a canela.
Elaborarlo es muy simple y requiere de pocos ingredientes, veamos una recta para que puedan hacer su propio licor de canela.
Ingredientes:
0,2 litros de alcohol puro para licores/alimentos
0,3 litros de agua
200 gramos de azúcar
Un bastoncito de 10 gramos de canela.
Modo de Preparación:
Colocar la mitad del bastoncito de canela en un recipiente lleno de alcohol. Cerrar el recipiente y dejar macerar por unos tres días.
Luego de los tres días retirar la canela y guarda el alcohol.
Colocar el agua en una olla y llevar a ebullición y añadir lentamente el azúcar y la otra mitad del bastoncito de canela.
Cuando se forme un almíbar liviano dejar enfriar y mezclarlo con el alcohol.
Filtrar y envasar.

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