El Basque Culinary Center convoca el segundo concurso ‘Cocinando nuestros sabores’
El producto local será el protagonista de este certamen celebrado en la universidad de las ciencias gastronómicas
El Basque Culinary Center ha presentado este martes en Pamplona la segunda edición del Concurso‘Cocinando nuestros sabores’. El certamen, que cuenta con el apoyo de Eroski, va dirigido a reconocer aquellas elaboraciones culinarias que pongan en valor un producto local y sus variedades. La presentación del concurso, que ha tenido lugar en el Nuevo Casino Principal de Pamplona, ha reunido a conocidos cocineros navarros como Koldo Rodero, Pilar Idoate, David Yárnoz o Alex Múgica que han querido apoyar la iniciativa acudiendo al acto de presentación.
Presentación del concurso en el Basque Culinary Center.
Paralelamente al concurso de ‘Cocinando nuestros sabores’, y fruto de la colaboración existente con el Gobierno de Navarra, se convoca también el Premio Especial del Jurado dedicado a la promoción de productos de Navarra, que se hará público el 30 de noviembre.
La Fundación Basque Culinary Center fue creada en el año 2009 gracias a Mondragon Unibertsitatea, cocineros vascos y las instituciones públicas. La universidad tiene el objetivo de garantizar la continuidad de la cocina como polo de innovación en el futuro, lo que supone además la generación de conocimientos de alto nivel y la formación de profesionales cualificados. El Basque Culinary Center es la primera facultad a nivel mundial que dispone de un centro de investigación e innovación en el área de la gastronomía y de la ciencia de los alimentos. La escuela está respaldada por cocineros como Ferrán Adriá, Juan Mari Arzak, Martín Berasategi, Pedro Subijana, Karlos Arguiñano, Andoni Luis Aduriz, Hilario Arbelaitz, Eneko Atxa y numerosas instituciones vascas y estatales.
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