sábado, 11 de mayo de 2013

4 Cócteles con Té


4 Cócteles con Té

El  es un ingrediente interesante para convertirlo así como el café en un trago o cóctel.
Con estas 4 recetas de cócteles con té os enseño la manera de aprovechar el té que tenemos en casa y que nunca falta. Animaros a probar otros sabores de esta bebida.
Cocktail caramelo con té de jengibre:
bebida con té jengibre
Ingredientes:
  • 2,5 grs té de vainilla y caramelo.
  • 200 ml de agua.
  • 1 jengibre fresco.
  • 1 1/2 taza de leche evaporada.
  • 1 vasito de ron blanco.
  • 1 taza de leche condensada.
  • 2 varillas de vainilla.
  • Hojas de menta.
  • Mango cortado en cubos.
Preparación:
Dejamos hervir unos 2 minutos en una olla, el agua, el té, el jengibre, la leche evaporada como la condensada. Colamos los ingredientes y dejamos enfriar.
Una vez que esté bien frío, agregamos en la licuadora el líquido con el vasito de ron blanco y lo licuamos a alta velocidad por 1min. Servimos en copas, y decoramos con las varillas de vainilla agregando las hojas de menta o los pedacitos de mango.
Cocktail de té verde
cocktail green tea
Ingredientes:
  • 2 hielos picados.
  • 1/2 taza de té verde frío.
  • 2 shots de vermouth seco tipo martini.
  • 2 shots de gin.
  • Un poco de jengibre rayado.
  • 2 pedazos de manzana verde para decorar
Preparación:
1º coloca en un vaso de mezcla, el hielo, el té, el vermouth, el gin y la ralladura de jengibre. Agita suavemente durante 1min. Cuela la ralladura de jengibre y decora el borde de un vaso estilo martini con los pedazos de manzana y listo para servir.


Cocktail de té:
té frio o helado
Ingredientes:
  • 1/2 taza de té cargado helado.
  • 1 vasito de whisky.
  • 2 cucharaditas de azúcar.
  • Hielo picado.
  • Una rodaja de limón.
  • Una hoja de menta.
Preparación:
En un vaso coctelero, agrega el hielo, el té, el whisky y las cucharaditas de azúcar, y lo mezclas bien. En un vaso alto le agregas la rodaja de limón, sirves y decoras con una hoja de menta.

Cocktail de Jazmín
somellier tés frios
Ingredientes:
  • 2 cucharaditas de té verde de jazmín
  • 400 cl de agua
  • 100 cl de licor de melocotón
  • 50 cl de jarabe de jazmín
  • 200 cl de bourbon
  • 4 gajos de naranja
  • 2 gajos de limón
  • Hielo
  • Flores de jazmínPreparación:
    Preparar el té verde jazmín de la manera tradicional parainfusión. Triturar todas las frutas, e ir añadiendo las diferentes bebidas incluyendo la infusión, removiendolo todo lentamente. Cuela la bebida. Una vez que esté en temperatura ambiente dejaremos reposarlo en el frigorífico. Antes de servir añada el hielo y las flores de jazmín como adorno.Si te ha parecido interesante compártelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario