miércoles, 8 de mayo de 2013

CupCakes de Gintonic


CupCakes de Gintonic

Cupcake gintonic
Lo prometido es deuda y… tal y como os dijimos… este fin de semana hemos estado haciendo algunas cositas.
El sábado teníamos una cena con unos amigos y de postre pensamos en sorprenderlos con unos cupcakes de Gintonic … bueno… si hay que ser sinceras… de Gin… porque tonic, lo que se dice tonic… nada de nada en esta receta.
Ya sabéis que de golpe se han puesto muy de moda Gintonic … Si, eso que algún@s llevais bebiendo casi toda vuestra vida… ahora es muy “cool”…
Bueno, a lo que íbamos… que le sábado teníamos una cena y como había mucho invitado aficionado a los Gintonic… decidimos ser chicas “cool” y preparar unos cupcakes para la ocasión.
La receta es muy sencilla y fácil de preparar.
Para la masa del cupcake necesitareis los siguientes ingredientes:
  • 120 gr (ó 1 cup) de harina.
  • 150 gr (ó ¾ cup) de azúcar.
  • 1 ½ cucharitas de café de levadura.
  • 2 cucharas soperas de ralladura de limón.
  • 40 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
  • 120 ml de leche.
  • 1 huevo.
Ponemos a calentar el horno a 170⁰C.
Añadimos en un bol la mantequilla, el azúcar, el huevo y la leche y batimos hasta conseguir una masa homogénea.
Después vamos añadiendo la harina y la levadura despacito. Para evitar que se generen grumos os recomendamos tamizar la harina. Si no tenéis tamizador… podéis utilizar un colador para filtrar los grumos de la harina al irla añadiendo a la mezcla.
Una vez que hayamos incorporado toda la harina, añadiremos la ralladura de limón.
Con estas cantidades os salen unos 10 cupcakes. Nosotras rellenamos los cupcakes unos 2/3 del papelito.
Una vez preparados rellenados los cupcakes, los metemos en el horno unos 25 minutos.
Después los sacamos del horno y los dejamos unos 5 minutos en la bandeja de los cupcakes. Una vez pasados estos 5 minutos, los sacaremos de la bandeja y los dejaremos enfriar encima de una rejilla. De este modo irán enfriándose por igual.
La masa de esta receta es muy blanquita y puede parecer que los cupcakes están crudos… pero solo es una sensación. Si los habéis tenido 25 minutos a los 170⁰C del horno… seguro que están hechos por dentro.
Para no perder el tiempo… y mientras nuestros cupcakes van enfriándose… aprovechamos y preparáramos la buttercream de limón y ginebra.
Los ingredientes que vamos a necesitar son:
  • 110 gr de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas soperas de zumo de limón, recién exprimido
  • ralladura de 1 ó 2 limones
  • 500 gr de azúcar glas
  • 2 ½ cucharadas soperas de London N⁰1
Para la preparación solo tenemos que poner en un bol grande la mantequilla, el zumo de limón, la ralladura y la mitad del azúcar. Batimos bien y vamos añadiendo poco a poco el resto del azúcar. Para terminar, incorporaremos la ginebra y… Aquí esta nuestra buttercream de limón y London N⁰1.
A l@s que no tenéis experiencia con las buttercream recordad que… el azúcar ha de ser glass… pero glass de azúcar glass comprado… muy finito, o icing… pero no intentéis hacerlo con el molinillo en casa… para otro tipo de recetas no hay problema y queda bien pero… en una buttercream… os quedará una textura un poco arenosa y, para mi gusto… un tanto desagradable. Cuánto más fino sea el azúcar, mejor textura obtendréis.
Una vez tengáis la buttercream hecha y los cupcakes fríos podéis pasar a decorarlos como más os gusten.
En este caso, nosotras los hemos decorado con boquilla y hemos añadido una rodaja de pepino hecha con fondant de colores y una cañita. Menos la cañita y el papel… el resto… podéis comerlo todo!!!
Por cierto… fueron un éxito!!!
Si os animáis a probarlos… decidnos que tal os han salido y mandarnos fotitos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario