EL TXOKO DE GABI SE LLEVA EL II CONCURSO DE GINTONIC DE BILBAO
Martes, 16 de abril de 2013

Como os avanzamos hace unas semanas, en el marco del Gin Show Bilbao celebrado en el Palacio Euskalduna iba a disputarse el II Concurso de Gintonic de Bilbao, organizado por la asociación de comerciantes, empresas de servicio, cultura y ocio de Bilbao, Bilbaocentro.
Este año, el máximo galardón del concurso fue a parar al gerente de El Txoko de Gabi, Koldo Gómez, que preparó un cóctel tan original como su nombre, Ke Gin Tonic. Por el humo te diré dónde está el fuego.
Preparado a base de la limitadísima ginebra Tanqueray Malacca, licor de jengibre Domaine de Cantón, tónica Schweppes, semillas de cardamomo y una envoltura de mandarina, el gin tonic de Gómez fue merecedor de este premio no sólo por su sabor y originalidad, sino también por su puesta en escena según el jurado del certamen.

Al Ke Gin Tonic. Por el humo te diré dónde está el fuego de El Txoko de Gabi, le acompañaron otros cuatro gin tonics finalistas del Dry and Cool, del Kanpantxu, del Studio 48 y de Style.
El jurado del II Concurso de Gintonic de Bilbao celebrado en el Gin Show Bilbao 2013 estuvo conformado por Beatriz Amorena, de la Escuela de Hostelería de Galdakao; David Ríos, ganador del concurso al Mejor Gin Tonic en Gastronomika; Germán Castañeda, perdiosta; Igor Aguirre, cocinero del Ur-Gatza; y Nerea Cuenco, del restaurante Sikera y ganadora de la zona norte de la 22ª edición del concurso La Nariz de Oro.
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